sábado, 31 de outubro de 2015

Happy Halloween!!!




Olá Pessoal, tudo bem!?!
Hoje é dia das bruxas, ieiiiiiii \o/, por aqui adoramos celebrar essa data! Já até fizemos festa de Halloween com todos fantasiados, foi a maior farra!!! Esse ano as coisas estão bem corridas e não programamos nada de especial, mas essa data não pode passar em branco, sem ser celebrada!!!
Para datas como essa acho sempre legal fazer algo relacionado ao tema comemorado e para hoje a receita é docinho de abóbora! Você pode modela-lo como uma pequena abóbora ou como nossos "porquinhos da malásia" que servimos na festa de Hallowen que fizemos!







A receita foi retirada do Tudo Gostoso, espia:



Docinhos de abóbora

Tempo de Preparo:30minRendimento:30 porções








  • Ingredientes:

  • 300g de abóbora
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para passar os docinhos
  • cravo-da-índia para decorar


  • Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 25 minutos)
  2. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas
  3. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e a manteiga
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos)
  5. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
  6. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar e decore com um cravo-da-índia
  7. Coloque em forminhas de papel e sirva
Informações Adicionais
  • Dica: - Modele os docinhos como pequenas abóboras: deixe-os levemente achatados e , com um palito de dentes, faça marcas verticais ao redor do docinho. Faz Bem Saber: - A abóbora contém vitamina A, importante nutriente para a manutenção da saúde da visão e da pele da criançada.

Essa receita, um plaquinha com um nome criativo, seu docinho vira O DOCINHO de Halloween. hehehe!!!!  

Cupcakes, maria mole, docinhos de leite ninho, marshmallow, brigadeiros, balinhas e chicletes fizeram parte da nossa mesa, olha só!!!


 Agora é só soltar a criatividade e comemorar o Dia das Bruxas!!!!

Happy Halloween para vocês!!!!

Beijokas!!!






31 de outubro - Dia da Dona de Casa!!!



Olá pessoal, tudo bem!?!
Hoje é sabadão, início do descanso do fim de semana/ feriado prolongado. É Dia das bruxas, o famoso Halloween , e também o dia da Da dona de casa!!!
Confesso que esse é o primeiro ano que ouço falar da comemoração desse dia, uma pena não!?! 
Os anjos da guarda das nossas casas, aquelas que tentam a todo custo manter o equilíbrio e a ordem em nossos lares merecem mais do que um dia de celebração! 
É um trabalho de muito amor, muito pouco valorizado e muitas vezes feitos na solidão do lar!!! 
À todas donas de casa Parabéns!!!!
Parabéns para nós!!!!!  





Beijokas, Lorena!!!




quinta-feira, 29 de outubro de 2015

[Receita] "Arroz" 7 cereais com frango desfiado!



Olá pessoal, tudo bem!?!
Noite passada resolvi fazer algo diferente, mas simples para agradar o maridão que tinha trabalho 15 horas seguidas. Olhei o que havia na dispensa e achei um "arroz" 7 cerais que me deu a ideia de fazer um "arroz" com peito de frango. 
Para essa receita usei panela de pressão para desfiar o peito de frango e esse "arroz" aqui ó:



Essa "mistura" contem 7 cerais: arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, trigo integral, centeio, cevada e triticale. Contem um  alto teor de fibras e 160 kcal a cada 45 gramas.


Então a receita ficou assim:

Arroz com frango metido a besta!
Tempo: 35 à 40 minutos;
Serve 2 (duas) pessoas.

Ingredientes:

Frango desfiado
500 gramas de peito de frango;
Alho amassado;
Sal;
1 quadradinho de caldo de frango;
Água o quanto baste para cobrir o peito de frango;

"Arroz" 7 cereais
1 xícara de arroz 7 cereais;
3 1/2 xícaras de água;
50 gramas de queijo gorgonzola;
1 quadradinho de caldo de legumes.


Modo de preparo

Frango Desfiado
Corte o frango em grandes cubos;
Tempere-o com alho e sal de acordo com o seu gosto.
Coloque na panela de pressão e acrescente água o quanto baste para cobrir o peito de frango;
Acrescente o quadradinho de caldo de frango, tampe a panela e leve ao fogão em fogo médio. 
Após pegar pressão deixe por mais 30 minutos.
Desligue, retire a pressão da panela e a sacuda de forma contínua. Isso fará com que o frango se desfie.

"Arroz" 7 cereais
Ferva a água;
Acrescente o "arroz", o caldo de legumes e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, com a tampa  um pouco aberta.


Com o frango desfiado e o "arroz" cozido, corte o queijo gorgonzola em pequenas lascas, misture tudo e sirva em seguida! 

Como acompanhamento comemos uma alface básica, mas qualquer salada cai muito bem com esse prato!!!




Aqui em casa o marido gostou e sem duvida será uma receita que faremos mais vezes!!!

E vocês, tem algum trucão na manga? Alguma receita que foi feita em um momento sem pretensão e deu certo? Então me conta!!! 

Beijokas, 



quarta-feira, 28 de outubro de 2015

A mudança!



De "Cozinhando na Pressão" 
à 
"Dona de Casa Atrapalhada"! 

Ao retomar a atividade no blog fiquei pensando aqui com meus botões... "Cozinhando Na Pressão" não dizia mais sobre o que eu queria escrever! Já não era apenas culinária. Eu queria mais! Queria uma espaço para falar sobre coisas de casa, sobre minhas descobertas, minhas dúvidas, minhas trapalhadas. Poder falar de mim, do mundo que vejo, que vivo e que desejo!
"Cozinhando na pressão" já não dava mais conta disso tudo, portanto surgiu o "Dona de Casa Atrapalhada"!!! 
Não queria e nem quero perder o que aqui foi escrito, vivido e comentado. Sequer quero perder as visitas diárias que ainda recebo aqui mesmo o blog estando a tanto tempo parado!  Com isso o endereço ficou o mesmo, mas com um nome diferente. Vejamos até quando e como farei com o tempo, mas por hora isso basta! 
Aos que me visitam o meu, "Muito Obrigada", aos que agora chegam agora aqui, "Sejam Bem Vind@s!"
Beijokas, Lorena, A Dona de Casa Atrapalhada!!! 


terça-feira, 27 de outubro de 2015

É hora de recomeçar!!!




*Cof*, *Cof*, *Cof*!!!  
Simbora tirar a poeira desse blog e voltar a postar!


Quatro anos se passaram desde a última vez que escrevi aqui... 
Muitas coisas mudaram... Estou terminando meu curso de psicologia, conheci um homem incrível, me casei , me tornei dona de casa e durante esses quatro anos a vontade de escrever sempre se fez presente. Por vezes postei em meu outro blog " Vaca Não, Bezerra!!! ", escrevi em pseudo diários, ensaiei diversas vezes voltar a postar aqui, mas ainda não era o momento. Me faltava sobre o que escrever, que temas abordar, como começar ou recomeçar. Eu sequer havia me dado conta que meus dias estavam imersos em temas como coisas de casa, alimentação, psicologia e família. Minhas trapalhadas, tentativas e descobertas nesse novo mundo para mim que é ser dona de casa! Eu já postava fotos assim no Instagram ( lorena_bezerra ), trocava ideias a respeito disso, aprendia e trocava experiências com mulheres pelo Brasil inteiro e isso tudo só me deu mais saudades ainda daqui... das amizades que fiz, das coisas que aprendi e vivi nesse mundo blogueiro. Então não tive para onde correr... Voltei!



[Na vitrola - Kodaline - High Hopes ]