segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Família, comilança e presentes!

 

Olá pessoal, como foram de final de semana!?!

O meu foi de muita soneca, família reunida, comilança e presentes!!

Voltei à cozinha e preparei algumas coisas gostosas e acompanhei a cunhada enquanto ela fazia o jantar de ontem! Tenho algumas receitas para postar e vou fazendo isso no decorrer da semana!!!

O que vim mostrar agora foram as novas coisas que ganhei e comprei para a cozinha!!

 

 

Formas ou moldes (não sei bem como chama-las) para fazer pastel! Não vejo a hora de usa-las!!! =D

 

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Refratário de cerâmica que já foi estreado no domingo!!!

 

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E a outra coisa boa é que ganhei uma revista da MOCOCA em um sorteio no Cozinha da Gertrudes !!!! Ieiiii!!!!

Agora é só esperar chegar e me divertir fazendo as receitas!!!!

 

Mais tarde volto com uma das receitas testadas e aprovadas no final de semana!!

 

 

 

 

 

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Ps: Hoje é o último dia para se inscrever no 1º sorteio do blog  !!!

sábado, 29 de janeiro de 2011

A feijoada daqui de casa!!

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Olá pessoal!

Sábado é dia de feijoada, certo!?!

A daqui de casa não é AQUELA feijoada cheia de pedacinhos de porco tipo, pé, orelha e blá, blá, blá. É algo bem saboroso, mas na medida do possível menos “gordo”!!

Ela é assim:

 

Ingredientes!

* 1 kg de feijão preto

* 6 lingüiças calabresas

* 6 costelinhas de porco defumadas.

* 3 pacotes de Jerked beef (tipo carne de charque)

* 2 potinhos de bacon já picados

* 4 folhas de louro

* alho e cebola a gosto

*3 pimentas verdes grandes picadas

* azeite

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela de pressão cozinhe o feijão com água por cerca de 40 minutos.

Coloque a Jerked Beef em uma bacia que vá ao microondas, cubra a carne de água e leve por 5 minutos no microondas. Retire a água e repita a operação anterior mais 3 vezes.

Enquanto isso amasse o alho, corte a cebola, pique a lingüiça, corte as costelinhas e a Jerked beef.

Quando o feijão estiver cozido pegue uma panela grande para que comporte toda a feijoada, eu escolhia uma de ferro, frite o bacon, acrescente as lingüiças, jerked beef e costelinhas. Frite-as. Use a gordura dele e um pouco de azeite  para fritar o alho e a cebola.

Com uma escumadeira vá retirando os caroços de feijão já cozidos colocando na panela onde estão as carnes. Misture tudo com cuidado. Acrescente a água em que o feijão foi cozido e as folhas de louro. Diminua o fogo, tampe metade da panela e deixe ferver por uns 30 minutos!

Acrescente as pimentas verdes picadas por cima e sirva quente!

Eu troquei de panela na hora de servir! Escolhi uma de barro fara fazer uma graça! Para isso esquentei a panela no fogo com azeite e quando estava quente fui colocando aos poucos a feijoada já pronta!

 

Um ótimo acompanhamento é arroz branco, laranja em rodelas, couve refogada e torresmo! Ah, e não se esqueça da farinha!! =D

Para beber, suco de limão, suco de limão com couve, caipirinha e refrigerantes!

 

Aqui em casa comemos assim no almoço e a noite coloquei mais água, deixei ferver mais tempo e comemos ela mais como sopa com farinha!!!

 

E aí, vai uma feijoada hoje!?! hehehe!

 

Tenham um ótimo sábado!!!

Selinho e desafio!! 10 Coisas sobre mim!

 

Olá pessoal!!

Ganhei outro selinho da Lívia do Makeup de Bombom, mas esse é um pouco mais difícil… Tenho que falar 10 coisas sobre mim e vocês sabem muito bem que isso não é nada fácil!! hehehehe!!

 

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Regra 1 - Falar 10 coisas sobre mim:

 

1- Me chamo Lorena Bezerra, adoro meu sobrenome mesmo tendo sido muito “zoada” por conta dele! “Moooooo!”

2- Sou filha única de pais muito corujas e babões!

3 - Moro em Brasília, uma cidade liiiinda, muito arborizada, ainda segura e lar temporário dos nossos queridos políticos! hehehe!! =D;

4 - Já estudei direito e agora estudo psicologia, que amo muito!!

5 -  Sou do interiorrrrrr de São Paulo, LINS, onde se puxa o “r”, mas aprendi a falar fora de lá, então não tenho esse sotaque;

6 - Tenho compulsão por comprar livros e coisas para cozinha;

7 - Sempre que posso me arrisco no artesanato e faço minhas peripécias manuais! ;

8 – Adoro presentear as pessoas, me dá uma felicidade enorme!!

9 -  Sou apaixonada pro fotografia apesar de não saber nada! Hhehe! Um dia ainda compro uma máquina porreta!!

10 – Sou notívaga! É, sou um bichinho noturno mesmo! Tenho dificuldade de dormir e passo as noites lendo, assistindo filmes ou programas de tv!!!


Regra 2 - Escolher 5 Blogs para indicar:


1- Delícias Mil e Hummm!

2- Cozinha da Duxa

3- Dona Amélia

4- Andrea Quitutes

5- Coisas Boas da Vida

 

 

Meninas, agora o selinho é para vocês!!!

=D

Selinhos e desafios!

Olá pessoal, tudo bem!?!

Recebi da Lívia (Makeup de Bombom) um selinho lindo e uma incumbência, responder quais são meus 7 amor para merece-lo e repassar para 7 blogs!

Então vamos lá!!

 

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Este selo tem como regra ( Dizer 7 amores ) e repassar para 7 Amigas :

Meus 7 amores são:

1 -Família (Pai, Mãe, AMOR, irmãos que roubei para mim, cunhada, sogra, sogro, primos, tios e por aí vão!) 

2 - Amigos (meus dedos da mão!!)

3 - Meus bebês de 4 patas! Mercury e Zulu

4 - Cozinhar (tudo que envolve comida!)

5 - Psicologia

6 - Ler

7- Viajar

Repasso para:


1 -  Cozinha da Gertrudes

2 - Cozinha sem Drama

3 - Culinária ChrisGipebupe 

4 - Gostosura sem travessura

5 - Inventando Casa 

6- Sem Pressa... 

7 - Sonho Doce Sonho

 

 

 

Lílica, adorei a indicação!!! =***

Tenham um ótimo sábado!!!

 

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Blog da Semana! - Casos e Coisas da Bonfa

Não é de hoje que falo nesse blog aqui! Sempre que possível passo por lá e me delicio com as imagens e idéias que Katia Bonfadini (Bonfa) compartilha com seus leitores.

Dotada de talento, carinho e disposição ela vive recebendo amigos e criando motivos para encontra-los.

Vale a pena passar lá e conferir o blog!!

Mas pq eu escolhi o  Casos e Coisas da Bonfa para o blog da semana!?! Pq passeando pelos arquivos de lá  encontrei uma receita que fiquei doida para fazer e resolvi dividir com vocês!

Texto e imagens extraídos do blog Casos e Coisas da Bonfa  !!!

 

Fondue de chocolate com whisky:

Ingredientes para 14 copinhos (foi a conta certa!)

Três barras de 180 gr. de chocolate meio amargo;
uma lata de creme de leite;
whisky a gosto;
confeitos.

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho maria e vá acresentando o creme de leite aos poucos, mexendo lentamente. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a quantidade de whisky que desejar. Mexa um pouco até a mistura ficar homogênea novamente e deixe esfriar um pouco. Quando o chocolate estiver morno, despeje-o nos copinhos e deixe esfriar mais um pouco até endurecer. Coloque os confeitos por cima e leve à geladeira.

 

Esperando o chocolate endurecer um pouco…

… pra colocar o confeito verde por cima.

E o resultado é esse!”

 

Link da postagem  http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2009/09/happy-hour-da-primavera.html

 

 

 

 

Simples e tentador não!?!

Viram o carinho que ela fez ao transformar a receita em um vazio de flor!?! Lindo!!

Espero que tenham gostado!!!

=D

Curso de Verão!

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Olá pessoal, tudo bem!?!

Venho aqui para trazer uma dica aos blogueiros de Brasília.

A faculdade IESB está com cursos  de verão na faculdade de gastronomia por preços bem interessantes!!!

 

Vale a pena conferir!!!

 

Alguns cursos:

Cozinha para amadores e amigos

A Hora do Chá

Cardápio Italiano

Cozinha Wok

 

Para ver os demais cursos clique AQUI!!!!

 

 

Tenham um ótimo final de semana!!

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bife de contra filé a moda de Luís Henrique!

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Olá pessoal, tudo bem!?!

Ainda não ensaiei minha volta à cozinha e durante esses dias quem assumiu o fogão foi o AMOR!

Como bom carnívoro ele fez vários pratos com carne que vou postando aos poucos por aqui, ok!?!

O prato de hoje é um bife de contra-filé temperado a moda dele, arroz branco e farofa pronta!

O arroz é o tradicional mesmo, a farofa era pronta, mas pode ser esquentada na manteiga para dar um gostinho e o bife, bem o tempero do bife foi o que achei interessante e vim compartilhar com vocês…. Como você temperaria um bife!?! Alho, sal, pimenta do reino, temperos prontos ou coisas do tipo!?! Pois ele não!! Ele temperou com apenas com sal, azeite e orégano! Enquanto a chapa esquentava ele fez a mistura, passou no bife e jogou na chapa e pronto… simples assim!!! O bife ficou saboroso, com um aroma ótimo e eu comi até lamber os dedos!!! hehehe!

Confesso que nunca havia cogitado temperar um bife com orégano e depois dessa experiência sempre que quiser fazer uma graça e mudar a carinha do bife é com orégano que vou temperar!!

 

 

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Tenham uma ótima sexta-feira!!

=D

 

 

 

*

 

 

 

Ps: Faltam apenas 3 dias para o fim das inscrições no primeiro sorteio do blog!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Coisas de vó!!!

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Férias é também o tempo livre que você tem para aprender coisas novas, certo!?! Pois aproveite esses dias que tive que ficar longe da cozinha para aprender coisas que sempre quis! Uma delas foi tricotar!!!

Minha sogra que faz coisas lindas feitas de tricô tirou um tempinho para ensinar uma pessoa sem coordenação motora, eu!! hehehe!! Ela começou do be-a-bá já que não fazia idéia que tinha diferentes tamanhos de agulha, linha melhor para isso ou para aquilo e como segurar a agulha!!! Depois de uns “tiros n’água” comecei a pegar o rítimo e agora estou ousando fazer o meu primeiro cachecol de tricô!!!

 

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Para quem não tem uma sogra talentosa como eu e quer aprender a fazer tricô:

 

 

 

 

 

No You tube você encontra diversos vídeos que podem te auxiliar!!!!

Mãos na agulha e boa sorte!!

=D

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

domingo, 23 de janeiro de 2011

Chá de sumiço!

 

 

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Olá pessoal,

Algumas coisas aconteceram… andei ausente e sequer visitei vocês! Perdi uma prima muito querida, estou tomando uma medicação para o estômago que me deixa um zero a esquerda e a animação de sentar na frente do computador não está lá essas coisas!!!

Mais uma vez me enrolei, não visitei os blogs e deixei de postar aqui!!!

A cozinha coitada não é visitada desde quinta-feira e creio que enquanto estiver tomando esse remédio (quarta-feira) ela vai continuar assim! Hehehe!

Estou aproveitando para ler bastante, ganhei uns livros ótimos de culinária e estou me deliciando com eles, já que comer que é bom eu não tenho dado conta!! =D

Enquanto a vida não volta ao normal vou tocando aqui sem receitas novas, mas sempre com coisas legais que eu ler e ver por aí!!!!

Tenham um ótima semana!!

=D

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

A panela de pressão!!!

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                                                              Retirado de Foodpix

 

 

 

Algumas vezes me perguntaram o pq do nome “Cozinhando Na Pressão!”

Seria pela pressão de ter que cozinhar no dia a dia, mesmo não tendo muita aptidão para coisa!?!

Pq aptidão eu não tenho e ainda sou uma pessoa muito estabanada, desastrada, faladeira, ansiosa e distraída. “Qualidades” (hehehe) incompatíveis com a arte de cozinhar.

Digamos que não nasci para cozinha, mas adoro ela e me arrisco sempre que posso!!! hehehe!!!

Maaaas o nome do blog não vem daí, na verdade vem da tão temida e adorada panela de pressão!!! Quem na infância não presenciou ou ouviu falar de uma história de panela de pressão que explodiu!?! Aconteceu isso na minha casa, aconteceu isso na casa de amiguinhos e tive até uma amiguinha que a casa pegou fogo por cauda da tal panela!!!! Por contas dessas histórias eu cresci tendo um certo temor, para não dizer pavor, de panela de pressão! Tudo que eu ia cozinhar se eu pudesse escolher eu jamais escolhia a famigerada vilã!!!

Anos se passaram e ela sempre encostada e sem uso para mim, até o dia que o AMOR entrou na minha vida e veio cheio de receitas na panela de pressão!!! Era macarrão, churrasco paulista, costela assada, arroz carreteiro… tudo na bendita panela!! Com o tempo fui perdendo medo e adorando as comidinhas que ele preparava.

Sim, ele também me conquistou pelo estômago! hehehe.

Um dia enquanto jantávamos um desses deliciosos pratos preparados por ele, eis que o mesmo me sugere “pq vc não cria um blog de culinária!?!”. Eu que já adorava esse mundo dos blogs achei a idéia dele incrível e seria ótimo ter um novo blog, ainda mais com um assunto que eu gosto muito! Seria a oportunidade de dividir minhas tentativas na cozinhas! Disse que colocaria a idéia em prática, mas que queria a  participação dele escrevendo suas receitas, fotografando, ou seja, sendo um integrante da “Equipe Cozinhando Na Pressão!”.

Ficamos o resto da noite matutando que nome teria o blog, o que faríamos nele, qual primeira receitar iríamos colocar!!  Ele sugeriu “Cozinhando na Pressão” e que deveríamos colocar várias receitas feitas na bendita panela! Achei a idéia ótima e o quanto antes corri para o computador, criei o blog  “COZINHANDO NA PRESSÃO!”.

Daí você me pergunta, “Ele nunca postou por aqui. A parceria acabou!?!”

Não, a parceria da “Equipe Cozinhando Na Pressão” ocorre quase que diariamente na cozinha, nas conversas e nos jantares que fazemos!!

A receita de hoje é fruto dessa parceria! Cozinhado por ele e fotografado por mim (desculpe pelas fotos tenebrosas!), enfim a primeira receita feita na panela de pressão!! hehehe!!

 

 

 

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Costela assada na panela de pressão

Ingredientes:

 

* 1 kg de costela bovina com osso

* 2 batatas em rodelas ou 2 cebolas em rodelas (foi usado cebola)

* sal

* salsinha desidratada

* azeite

* panela de pressão

 

Preparo:

 

Tempere a costela (foi usado sal e azeite)

Forre o fundo da panela de pressão com a batata ou a cebola.

Disponha a costela sobre a batata ou cebola.

Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando pegar pressão coloque em fogo baixo e deixe por cerca de 30 ou 40 minutos!

Ela vai estar assim após 40 minutos:

 

 

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Para dar uma dourada leve ao forno por mais uns 15 minutinhos  e para fazer graça eu joguei uma salsinha

E ela vai ficar assim:

 

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Aqui em casa comemos com arroz branco e nada mais!!!

 

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Adoro o sabor dessa carne!  É macia e deliciosa!

Vai dizer, tinha como ele não me conquistar também pelo estômago!?! hehehe!!

Tenha uma ótima sexta-feira!!

 

 

      

*

 

 

 

 

 

 

Ps: Não se esqueça que tá rolando sorteio de uma linda frigideira aqui no blog!!!!

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Estou em dívida…

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Estava há tempos almejando por férias para colocar tudo em ordem, limpar casa, jogar fora as coisas desnecessárias, passear, cozinhar bastante, visitar os blog, fazer compras, enfim me divertir! Planejei  tudo, prometi a mim mesma que postaria todos os dias, que faria novas colunas no blog, que visitaria todo mundo, que faria um caderno de planejamento de “o que postar”, o que cozinhar” e claro que colocaria meu caderno de receitas em dia, pq ele tá um caos só! Maaaaasss férias é sempre assim, você programa fazer mil coisas e no fim não faz nem 1/4 delas! heheheheh!!!

Tenho pilha de roupa para lavar, armário para arrumar, cozinha para limpar, receitas a realizar, visitas a fazer, caderno de receitas para por em ordem e passear com o AMOR! heheheheh!!

Então, me desculpem por as visitas estarem um pouco atrasadas!!! =D

O quanto antes eu os visitarei e retribuirei todo o carinho que recebo de vocês!!!

Ahhhh e não se esqueçam que tá rolando sorteio no blog!!!

Tenha uma ótima noite!!

Sobrou purê de batata e agora!?!

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Olá pessoal, tudo bem!?!

Aqui em casa é muito comum sobrar comida… Uma pq somos exagerados e outra pq é sempre uma incógnita quantas pessoa vão comer em casa.

Dessa vez o que sobrou foi um purê de batatas que me deixou doida sem saber o que fazer. Tentei fazer bolinhos fritos, mas ele se espatifaram se tornando apenas purê de batata quente. Uma porcaria! hehehehe!!!

Depois de tanto matutar resolvi fazer algo tipo uma lasanha, uma torta, usando o purê de batata como massa. Corri para geladeira, peguei todos os queijos que achei e as bandejinhas de peito de peru.

Fui dispondo os ingredientes como uma lasanha. Purê de batata, peito de peru, queijo mozzarella, queijo provolone e queijo prato, purê de batata e manteiga derretida (idéia e obra do AMOR!).

Levei ao forno por 20 minutos e pronto!!!

Sabe, ficou muito bom!! hehehehe!!

Agora me digam vocês, o que vocês fariam com a sobra de um purê de batata!?!

Tenham uma ótima quarta feira!!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Vi por aí – Receitas de minuto!

 

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Olá pessoal, tudo bem!?!

Hoje o AMOR comentou sobre um site que ele andou vendo e aprendendo umas coisinhas e fui conhecer! O site é ótimo e dá várias dicas legais do tipo, tirar pelo de roupa, maionese rápida entre outras! 

Vale a pena dar uma passada e conhecer o Receitas de Minuto!!!!

=D

domingo, 16 de janeiro de 2011

Esse eu indico: Sorvete bolo com chocolate!

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Essa já era para eu ter postado antes, mas me esqueci! heheheh!!

Um belo domingo sai para almoçar com meus pais e de sobremesa resolvi dar uma olhada nos picolés e sorvetes que haviam lá. Eram sorvetes daquela  Melona, lá da Coréia do Sul.

 

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Fui com a intenção de provar o tão falado picolé de melão, que dizem ser fantástico, mas me deparei com esse Sorvete bolo com chocolate que me encantou!!

A textura é fofinha, a massa e o sorvete deliciosos e não é muito doce!!!

Fácil de comer e não meleca tudo!!

 

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Ele foi algo tipo R$7,00 e valeu cada centavinho!!

Vale a pena experimentar!!

 

=D

“Muito prazer, java-porco”

 

 

Antes

 

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Depois

 

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Aí está o bendito java-porco da receita abaixo!!!!

Viram como não ficou pururuca!?

Tenham uma ótima tarde!!

=D

O alecrim e o bendito java-porco!!

 

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Erva aromática com odor agradável e forte. Muito utilizada na região do mediterrâneo, é ingrediente indispensável em assados à base de carne, pães e massas. Faz um casamento perfeito com azeite de oliva e alho.

 

 

Pode ser encontrado fresco ou seco, dependendo da época do ano. Se utilizar ervas secas, lembre-se que os sabores e aromas são mais concentrados, e portanto, reduza um pouco a quantidade.

 

 

Fonte: Livro Dona Benta 

 

 

Devo confessar que adooooooro temperos. Impossível ir ao mercado sem voltar com um punhadinho deles. Há algum tempo eu havia comprado uns pacotinhos de alecrim e deixado na despensa de casa. Não sabia bem no que usar até que chegou o natal. Meu pai ganhou de um amigo um tal de java-porco, a mistura do javali com o porco, que eu teria que assar no lugar da tradicional leitoa. Falei com um grande  amigo que faz gastronomia, pesquisei na internet e resolvi juntando um tiquinho daqui e outro dalí fazer uma mistureba para temperar o tal do java-porco. O tempero foi assim:

 

Pra 15kg de java-porco

 

Ingredientes:

* 1 garrafa de vinho branco

* 1 litro de azeite

* 3 cabeça de alho

* 5 pimentas de cheiro (verde)

* 4 colheres de sopa de pimenta do reino

* sumo de 15 limões

*2 cebolas grandes

* 10 folhas de louro

* 100 g (1 pacotinho) de alecrim

* 2 noz-moscadas raladas

* sal o quanto julgar necessário

 

Preparo:

 

Coloque tudo no liquidificador exceto o vinho branco e bata até virar uma papa. Se necessário acrescente um pouco de água.

 

Com uma faca bem afiada faça diversos furos no porco. Liberte seu instinto assassino e  perfure muuuuuuuito mesmo não deixando nenhum pedaço sem perfuração.

 

Em um recipiente grande acomode seu porco e despeje o tempero. Coloque a “mão massa” espalhando o tempero por todas as parte. Deixe marinando por uma noite ou até 1 dia (Eu deixei por cerca de 16 horas)!!

 

No dia seguinte vire o porco de lado e acrescente o vinho tinto. Deixe marinar por mais um tempo.

 

Todo mundo me dizia que era 1kg por hora para assar, mas não ia deixar o porco 15 horas no forno…. Entããão eu coloquei em uma forma grande, envolvida por papel alumínio no forno no máximo e em cerca de 4 horas o java-porco estava-pronto!!!

 

O que eu não pude fazer mas indico:

reserve o tempero usado e de hora em hora verifique o  assado e vá colocando pequenas quantidades do tempero por cima da carne.

 

 

O bendito java-porco fez sucesso!! A carne tem  gosto de porco, só senti diferença na pele dele que por nada no mundo ficou pururuca!!!

 

Recebi diversos elogios, “encomenda” para o ano novo e perguntas a respeito do ingrediente secreto do tempero do porco e claro que a minha resposta era “é o alecrim!!! O segredo é tal do alecrim!!!” hehehe!!!

 

Hoje vou ficar devendo a foto pois está no outro computador, mas amanhã eu posto a para vocês verem a cara que ficou o bendito java-porco!!!

 

Tenham um ótimo domingo!!

 

=D

sábado, 15 de janeiro de 2011

Desafio do mês – Desafio 01!!

Desafio do mês!

 

Olá pessoal, tudo bem!?!

Essa é a primeira postagem do “Desafio do mês”, onde a cada mês pego uma nova receita que julgo difícil e a faço!

Para abrir essa “coluna” do blog resolvi atender aos pedidos de minha mãe e fazer um jantar para agrada-la. 

E o que ela queria!?! Arroz negro com salmão!!

Eu nunca havia comido arroz negro, não sabia nem por onde começar.

Fui ao maior e mais perto supermercado atrás do bendito arroz negro e encontrei somente de um tipo… esse:

 

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Sem muito para escolher, parti para os demais ingredientes! O salmão estava sem gracinha, e o pior de tudo é que essa rede de supermercado sempre vende salmão com espinha, aquelas brancas meio moles, meio duras. O camarão estava em promoção, e levando dois ficava mais barato ainda, não resisti! hehehe!! Passando pelas verduras dei de cara com as batatas baroas que me gritavam e as coloquei no carrinho! Depois de tudo comprado fui serelepe e saltitante para casa. Corri para o computador, pesquisei nos nossos queridos blogs de culinárias. Fui pegando um pedacinho daqui, outro pedacinho daí, outro tantinho de um livro de receitas e no fim sabe o que deu!?! Deu nisso ó:

 

 

Arroz negro, salmão grelhado,

camarões e purê de batata baroa!!

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Arroz negro:

Ingredientes:

* 250 gramas de arroz negro

* 4 dentes de alho

* sal a gosto

* azeite

* água fervente

 

Modo de preparo:

Segui as instruções da embalagem do arroz.

Em uma panela de pressão refoguei o alho no azeite com o sal.

Fritei o arroz.

Acrescentei a água.

Fechei a panela de pressão e quando pegou pressão diminui o fogo e deixei por 25 minutos.

Facinho e deu super certo!!

 

 

 

Purê de batata baroa

Ingredientes:

* 6 batatas baroa

* 2 colheres de manteiga

* sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batas na pressão por 20 minutos. Retire-as da água. amasse com um garfo. acrescente a manteiga e o sal e misture bem. Bata, mecha, misture, até ficar com a consistência cremosa.

 

 

Salmão Grelhado

 

Ingredientes:

* 5 postas de salmão

* 250 ml de vinho branco

* 1 limão – o sumo

* pimenta do reino

* sal

* azeite

 

Modo de preparo:

Misture o vinho, limão, pimenta do reino, sal e azeite e deixe as postas de salmão marinando por uns 20 minutos.

Em uma panela (usei frigideira) coloque um fio de azeite e disponha as postas de salmão. Vá virando até que todos os lado estejam “cozidos” e/ou dourados.

 

 

Camarão

 

Ingredientes:

*1 kg de camarão

* 250ml de vinho branco

* sal a gosto

* 1 colher de sopa de alho

* azeite

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o alho com o azeite e o sal.

acrescente o camarão e o vinho.

Deixe cozinhando por 15 minutos.

 

*

 

                                                                               

Chego a hora de montar o prato!

Peguei uma taça pequena para o arroz, o purê foi na colhe mesmo e o camarão coloquei em volta do salmão.

 

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E a sobremesa!?!

Pois bem, eu queria fazer um cheesecake, que mamys nunca comeu, mas a criatura aqui acabou se esquecendo de comprar no supermercado! Quando cheguei em casa olhei a dispensa e pensei…. “ihhhh lascou!!” hehehehe. Vi o que tinha e fiz um creme como o do pavê tradicional (ando fissurada em pavê não é mesmo!?! hehehe), coloquei bolacha maizena batida e por fim cookies gotas de chocolate.

 

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Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado

* a medida de 1 lata leite fresco

* 3 gemas

* 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

*1/2 pacote de bolacha de maizena

* cookies gotas de chocolate.

 

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo  misture o leite condensado, o leite, as gemas e a amido de milho. Mecha para não grudar, queimar e/ou empelotar. Quando creme estiver grosso tire do fogo e monte a sobremesa.

Pique as bolachas de maizena e bata no liquidificador até virar uma farofa.

Usei taças e montei a sobremesa nelas. Uma camada de farofa d biscoitos, uma generoooosa de creme, mais uma de farofa de biscoitos e por fim os cookies gotas de chocolate.

Leve a geladeira e sirva gelado!

 

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Eu achei a receita desse creme muito doce…. na próxima vou tentar com 1 1/2 lata de medida de leite. Quem sabe fica menos doce!!! ;)

 

 

*

 

Pois bem, esse foi o primeiro “Desafio do mês”. Deu um trabalhinho gostoso, provei o tal do arroz negro (adoreiiiiii!!) e reuni a família!!!

Quer coisa mais gostosa para uma sexta anoite do que família reunida, vinho e comida!?!

A comilança foi gostosa por d+ e ainda tivemos a presença da minha cunhada querida!!

 

 

Tenham um ótimo final de semana!!

 

=D

 

 

 

 

*

 

 

 

Ps: Não deixe de se inscrever no 1º sorteio do blog !!!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pavê de limão com bis de limão!

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Essa deliciosa sobremesa foi feita pela minha prima Fernanda para a ceia de natal.

Não tenho a receita usada por ela, é mais ou menos assim:

*Creme de leite, leite condensado e suco de limão misturados feito um creme.

*Bolacha maisena e bis sabor limão picados

*Cobertura de marshmallow

Você pode também fazer a receita de Pavê de Limão que já postei por aqui e acrescentar o BIS picado!!!

A família tooooda adorou e super aprovou a idéia do novo bis!!!

Solidariedade…

 

PEGAR NAS MÃOS

O Brasil está de LUTO!!!!

As fortes chuvas continuam a desabrigar, ceifar vidas e levar dor e tristeza!

A nós resta pouco a fazer…. um pouco que neste momento é muito!!!!

Quem não tem um cobertor sobrando ou algumas roupas no fundo armário!?!?!

Pessoas assim como nós, pais, irmãos, mães, filhos tinham um teto e agora não tem nada!!

Com o que podemos ajudar!?! Com alimentos, materiais de higiene pessoal, água potável, roupas, cobertores, colchonetes e doações monetárias!

 

Onde e como fazer a doação!?! No site do Jornal da Globo tem as informações!

 

Cruz Vermelha recebe doações para vítimas da chuva em todo o país

 

Veja como ajudar as vítimas das chuvas em São Paulo

 

Saiba como ajudar as vítimas da enchente no Rio de Janeiro

 

 

O Prefeitura de Teresópolis abriu uma conta no Banco do Brasil para receber Doações:

 

SOS Teresópolis – Donativos

Agência 0741-2

Conta 110000-9

 

Qualquer quantia será de grande serventia!!

Eu recomendo! Azeite Gallo – Azeite novo 2010.2011

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Azeite  Gallo – Azeite Novo Colheita 2010.2011!

Esse azeite bonitinho aí o AMOR ganhou de presente agora no final do ano.,

Como um grande apreciador da coisa, na hora ele abriu e foi comer com pão!

A família toda comeu e aprovou!

O sabor é intenso… ótimo!

Vale a pena provar!!

 

Leia  respeito no Portal do Azeite !

 

 

Tenham um ótimo final de semana!!!!

A “quase brusqueta”

 

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Como boa descendente de italianos que sou eu não vivo sem pão, azeite e vinho! Para matar essas minhas vontades repentinas saem essas coisas que chamo de “quase brusquetas” . Dessa vez a “quase brusqueta” foi feita assim:

 

Ingredientes:

* duas fatia de pão italiano

* queijo mozarela cortado em cubinhos (os daqui já estavam cortados assim! )

* 3 tomates cereja

* orégano

* pimenta do reino

* alho em flocos

* azeite

 

Preparo:

coloque as duas fatias de pão em uma forma que possa ir ao forno, despeje (sim despeje pq é muito!) azeite por cima, coloque os queijos, os tomates partidos ao meio, salpique o alho e por fim o orégano.

Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos.

Sirva ainda quentinho com o queijo molinho!! =D

 

 

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Ah, e não se esqueça do vinho! Esse foi um vinho bem baratinho que comprei só pq tinha o nome da minha avó!! hehehehe!!!

 

Espero que tenham gostado!

Tenham uma ótima sexta feira!!

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011