quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Cappuccino

P021110_03 (12)

 

 

Como boa apaixonada por café as varias utilizações do mesmo me encantam!

Adoro cappuccino e sinto um enorme prazer em sentar com uma xícara dele e um ótimo livro!!

Na falta de cappuccinos prontos eu faço a seguinte receita retirada do Panelinha:

 

 

PARA O PÓ

Ingredientes

1 lata de leite em pó
1/2 lata de chocolate em pó
250 g de café solúvel
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Esta mistura de pós é a base do capuccino.
2. Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.

PARA A BEBIDA

Ingredientes

1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de pó para capuccino

Modo de Preparo

1. Numa panelinha, leve a água ao fogo alto para ferver.
2. Quando ferver, transfira a água para uma xícara ou caneca, adicione 1 colher (sopa) de capuccino. Misture com uma colher até dissolver o pó e sirva bem quente.

(Retirado de Panelinha)

 

Para mim não há nada melhor em um fim de tarde chuvoso!!!

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Confusão no Puteiro!

Posso imaginar a cara de espanto de vocês ao lerem o título da postagem, mas sim, alí está escrito “confusão no puteiro”!! hehehehe!!

Os créditos desse prato vão para o amor, e o nome “confusão no puteiro” vem de uma Tia dele que o ensinou a faze-lo quando ele ainda era criança e o ensinou com esse nome!

Então vamos à receita:

 

IMG_3875

 

Ingredientes:

IMG_3876Tudo o que estiver sobrando na sua geladeira!!

No nosso caso foi:

* macarrão

* feijão

* azeitona

* atum

* milho

* pimentão vermelho

* molho branco

* molho de tomate

 

Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela da maneira que achar melhor!!! hehehe!

                                               

                                           ****

 

Vai, agora diz: “eu conheço isso com outro nome!… Eu também!

Conhecia como “mexido” ou como dizia minha madrinha “restô dontê”!!! Hehehe!

Eu particularmente adoro. Além de ser uma delícia é uma mão na roda para momentos de muita fome e pouco tempo!!!

=D

domingo, 21 de novembro de 2010

O motivo da minha ausência!

Olá,

como foi o final de semana de vocês!?!

O meu foi corrido, mas foi ótimooo!!!

Hoje passei aqui para contar o motivo da minha ausência, não tenho conseguido postar todos os dias aqui por conta de um novo projeto o A Quatro Mãos !

 

03

Uma amiga e eu resolvemos unir a criatividade e a vontade de fazer coisas manuais e colocamos em prática esse projeto.

Docinhos, mesas de festas, lembrancinhas, velas e tudo o que a gente consiga fazer!! heheheheh!!!!

As encomendas estão dando certo e os dedinhos continuam cruzados para que esse projeto seja longo e prazeroso!! =D

Conheçam o nosso trabalho!!!

Tenham uma ótima semana!!!

=D

sábado, 20 de novembro de 2010

Copinhos de chocolate para licor

Perambulando pelo Casos e Coisas da Bonfa que eu adoooooooooro, encontrei uma dica ótima. Espero que a Bonfa não fique chateada, mas vou dividir essa super dica com vocês!!!

Ah, e não deixem de ir conhecer o blog dela que é uma coisa de encher os olhos!!!

 

 

Pedaço da postagem  

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/search/label/Design?updated-max=2009-11-27T07:45:00-02:00&max-results=20

 

 

Para começar, você vai precisar desses copinhos plásticos para café e uma barra de chocolate meio amargo de 180 gr.

Depois, derreta o chocolate em banho-maria até que ele obtenha uma consistência cremosa.

A partir daí, é só preencher os copinhos com uma camada grossa de chocolate derretido no fundo e também nas laterais.

O passo seguinte é colocar os copinhos na geladeira e esperar que endureçam depois de alguns minutos. Terminada essa etapa, basta desgrudar cuidadosamente o copo plástico do chocolate. Para isso, você pode utilizar uma tesourinha fina e dar um pique na borda do copo.

E voilà! Seu copinho está pronto e você pode preenchê-lo com Cointreau, licor de chocolate, de cereja, de menta ou o que mais lhe agradar. Nesse caso, as laterais do copinho ficaram muito finas e alguns buracos abriram no primeiro contato com os dedos. O dia também estava muito quente e isso não ajudou… o calor derreteu o chocolate muito rápido. Mas, como eu sou uma negação na cozinha, isso não me surpreende. Acho que eu deveria ter colocado uma camada mais grossa de chocolate nas laterais. Socorro, Anita!!!!

Apesar das receitas não terem ficado do jeito que queríamos, acho que é uma boa pedida pra um jantar rápido e charmoso!”

 

 

Retirado de  http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/search/label/Design?updated-max=2009-11-27T07:45:00-02:00&max-results=20

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Torta mousse de frutas vermelhas

IMG_3683

No final de semana passado uma grande amiga fez uma sobremesa que eu comi de lamber os dedos!!!

Ela fez assim, na intuição e ficou uma delícia.

Uma camada de massinha leve, uma de ganache branca, uma de mousse de chocolate e outra de gelatina com framboesa, amora e morango!

Ainda não tenho a receita, mas prometo dividir com vocês assim que eu a tiver!

Mas me contem, já comeram algo parecido!?!

IMG_3702

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Churrasco!

IMG_3722

Feriado aqui em casa teve churrasco!!!

Namorado foi para a churrasqueira e eu para o fogão!

É sempre um delícia receber alguns amigos em casa para um almoço e varar a tarde na conversa!

O churrasco aqui teve:

Picanha, carne de sol, lingüiça de frango, lingüiça calabresa, farofa, arroz, vinagrete e  pão com alho!

 

Carnes:

1kg de picanha

1/2 de carne de sol

1/2 de lingüiça calabresa

1/2 de lingüiça de frango

Sal grosso para temperar a picanha!

Preparo:

cortadas estrategicamente pelo namorado e colocadas na churrasqueira a bafo!

 

Farofa:

1 pacote de farofa pronta

200g de manteiga

2 lingüiças fininhas picadas

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

Preparo:

Frite as lingüiças, acrescente a manteiga e mexa até derreter, jogue a cebola e o alho, acrescente a farofa pronta e misture tudo. Tudo em fogo baixo para não queimar a farinha.

 

Arroz:

4 copos de arroz lavados

1 cebola

5 dentes de alho

óleo (um fio de óleo)

sal a gosto

1 litro de água fervente

Preparo:

Coloque o óleo, cebola, alho e sal até dourar.

Acrescente o arroz, misture e deixe “fritar” um pouco.

Coloque a água fervente até cobrir o arroz.

Vá acompanhando o cozimento e acrescentando água até estar cozido.

Prove a água depois de colocar no arroz e verifique o sal.

 

Vinagrete:

5 tomates

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1 cebola roxa

1 limão

sal a gosto

Preparo:

Pique tudo, acrescente o caldo do limão e o sal.

 

Pão com pasta de alho

1 cabeça de alho

1 pote de maionese 500g

1 pote de requeijão

orégano (um punhado)

sal a gosto

6 pães

Preparo:

descasque a amasse o alho, acrescente a maionese e o requeijão, o orégano e o sal. Misture tudo e passe no pão. Leve ao forno ou churrasqueira até estar dourado!

 

De sobremesa teve sorvete napolitano com calda de beijinho que a cunhada fez e Miss Daisy, Torta Mousse chocolate com vanilla! Uma delícia!!!

 

 

Bem, aí está a receita do que comemos aqui em casa no feriado!

E como foi o feriado na casa de vocês!?!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolacha de maizena e chocolate

P111110_00.49

 

 

Há alguns dias tendo que atender a uma “encomenda” resolvi “vestir para festa” o bolacha de maizena, então fiz assim:

 

Ingredientes

- 1/2 barra de chocolate meio amargo

- 1/2 barra de chocolate ao leite

- 1 caixa de leite condensado

- 1 pacote de bolacha de maizena

- 1 forma ou bandeja

- papel manteiga (para forrar a forma)

Preparo

* Pique e derreta o chocolate meio amargo com a chocolate ao leite.

* Quando estiver derretido acrescente o creme de leite, sem soro.

* Mexa até dar o ponto desejado

* Deixe esfriar um pouco~

* “mergulhe” as bolachas até a altura que quiser.

* coloque as bolachas sobre o papel manteiga e deixe o chocolate secar.

Eu coloquei o meu no freezer!

 

P111110_00.49

 

Espero que tenham gostado!!! 

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Qual é a boa de sexta!?! Docinho de leite ninho!

 

IMG_3554

A semana foi uma correria, obra em casa, quarto pintando, novos projetos,  sem internet em casa por uns dias e deu nisso… dias sem postar aqui!!!

Fui para cozinha algumas vezes e experimentei coisas que valem a pena comentar… tirei foto de tudo e vou aos poucos atualizando aqui!! ok!?!

Vou começar com uma delicinhas lindas que encontrei hoje na padaria!

A padaria que tem mais perto de casa, coisa de uns 6 km, é ÓTIMA! Típica padaria de São Paulo (mesmo estando em Brasília) onde você encontra tudo o que precisa. Café da manhã? tem! Almoço de final de semana? Tem! Aquela carne assada no bafo deliciosa? Tem! Pizza?? Tem! E por aí vai…. hoje encontrei doces de leite ninho! Adoooooro doces de leite ninho e gosto mais ainda quando eles são todo modeladinho!!! Escolhi uma bandeijinha que tinha a Pucca que é uma graça! Junto tinha uns outros bichinhos muito bonitinhos que sem dúvida nenhuma alegraria qualquer festa infantil.

Cheguei em casa, pé para cima, copo de água com gás e docinho para dentro!

 

Pense se não fui para minha aula da noite bem mais serelepe!!!

=D

 

Segue abaixo a receita de doce de leite ninho que eu faço!

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó
  • 1 garrafinha de 200ml de leite de coco
  • E a mesma medida da lata de leite em pó de açúcar refinado

Modo de Fazer:

  1. Misture tudo
  2. Faça bolinhas ou coloque em potinhos

 

Espero que tenham gostado! =**

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Testando o azeite com alho!

IMG_3523

Segundona, chuva, preguiça, fomeeeee e o que fazer para comer!?!

Inspirada nas bruschettas maravilhosas que a cunhada fez ontem, resolvi fazer algo do tipo, mas sem queijo, sem tomate e com o azeite que “fiz” com alho! De bruschetta não tinha nada, mas tava boooom!!!

O que eu usei:

- 5 pães do tipo Seven Boys

- azeite com alho dentro

- alho desidratado

- ervas de provence

 

Como fiz:

parti os pães ao meio, joguei azeite até achar que estava no ponto que eu queria, salpiquei o alho e as ervas de provence.

Levei ao forno por uns 10 minutos e pronto!

 

 

IMG_3533

 

Fiz um suquinho de maracujá para dormir calminha e comi feliz!! hehehe!

Tenham uma ótima semana!!

domingo, 7 de novembro de 2010

[Experiência gastronômica de hoje] Pain au chocolat

P061110_21.43

Ontem fui visitar a Casa Cor Brasília 2010, que por sinal está lindíssima, e a cunhada e eu lanchamos em um dos espaços que há lá! Uma conhecida casa de pães oferecia algumas opções deliciosas e eu escolhi um Pain au chocolat e a cunhada escolheu um Éclair de baunilha! Apetitosos e deliciosos.

Segue abaixo uma receita de Pain au chocolat que encontrei no Tudo Gostoso. Não testei! Se testarem me avise! =D

 

 

 

Pain au chocolat

 

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20min

 

  • Ingredientes:
  • 250 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • Modo de Fazer:
    1. Derreta o chocolate com o leite em banho-maria
    2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar
    3. Em separado bata as gemas com o açúcar e junte ao chocolate
    4. Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente, e a farinha de trigo peneirada
    5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, temperatura 180° graus
    6. Coloque em forma bem untada com margarina ou manteiga e leve ao forno em banho-maria até o ponto em que enfiando um palito o mesmo saia limpo
    7. Sirva acompanhado de chantilly, baba de moça, molho de baunilha ou geléia de damascos
    8. Pode ser guardado na geladeira, e para servir retirar com antecedência
    9. Na geladeira toma a consistência de pudim, mas ao adquirir a temperatura ambiente volta a ter consistência de um bolo leve

 

Retirado de Tudo Gostoso

sábado, 6 de novembro de 2010

Azeite com alho

P061110_13.40_[01]

 

Da série “experimentos na cozinha” azeite com alho! hehehehe!!

Sou uma apreciadora do azeite, gosto muito e uso em quase tudo e também gosto muito de alho então resolvi junta-los.

Sem dúvida você já viu muito disso por aí, mas eu nunca havia feito então resolvi testar!

O que eu usei:

- 1 vidro limpo e seco

- 1 lata pequena de azeite

- 2 cabeças de alho

O que fiz:

descasquei o alho, coloquei no vidro e coloquei o azeite!

Simples assim!!!

Agora é esperar umas duas semanas e ver se deu certo!!! =D

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Experiência gastronômica!

P051110_19.14_[01]

 

Olá, tudo bem!?!

Hoje a passada por aqui é rapidinha só para comentar o prato que o namorado escolheu para o jantar de hoje,  penne al fredo com camarões, queijo ralado e salsinha!!! Uma delícia!

O atendimento do lugar e o estabelecimento em si deixaram muito a desejar, portanto não merecem os “louros” de ser comentado aqui, mas fica a dica de um prato gostoso para fazer em um jantarzinho a dois!! =D

Tenham um ótimo final de semana!!

 

 

P051110_19.15

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Cupcake de amêndoas com frutas cristalizadas!

P031110_21.40

 

Eu queria fazer um panetone, mas como não tinha fermento biológico fresco eu resolvi fazer um bolinho com frutas secas! A massa é “inspirada” no livro Mestre-cuca LAROUSSE e as frutas foi por minha conta! Espero que gostem!

 

Ingredientes:

100g de farinha de trigo

70g de manteiga

4 ovos inteiros

140g de açúcar

1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas

1 colher (sopa) de rum (opcional)

1 colher (chá) de fermento em pó

duas pitadas de sal

100g de uva passas

100g de frutas cristalizadas

 

Preparo:

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha.

Derreta a manteiga em uma panelinha, sem deixar queimar.

Separe as claras e as gemas. Adicione o açúcar e a essência de amêndoas às gemas, bata vigorosamente até que a mistura fique esbranquiçada e espumosa.

Peneire a farinha aos poucos sobre a preparação, depois a manteiga derretida e, eventualmente, o rum, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Bata as claras em neve bem firme com o sal, acrescente-as delicadamente à massa, misturando sempre no mesmo sentido para não quebrá-las.

Acrescente o fermento e as frutas cristalizadas e a uva passa e misture lentamente até misturar tudo.

 

Coloquei em forminhas forneáveis de cupcake e levei ao forno por 20 minutos! 

 

 

                                                  -*-

 

A família aprovou!

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Mil receitas…

AA026249

 

Olá, como estão todos!?!

Hoje estou meio “acamada” por conta de minha intolerância a lactose! =P

Não fiz nenhuma receitinha nem tive nenhuma experiência gastronômica, tirando o almoço delicioso que meu namorado me fez e a sopinha que estou tomando agora! hehehe!!

O que me trás aqui é o fato de receber por e-mail diversas receitas e dicas culinárias!

Adoro!!! Fico suuuuuper feliz! Muito obrigada pelo carinho e pelas dicas!!

Salvo todas (sim, faço meu caderno de receitas “digital”) e vou imprimindo aos poucos para faze-las!

Prometo ir aos pouco colocando em prática as receitas que vocês me enviam! hehe!

Beijokas!!! 

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Macarrão com sardinha!

P011110_23.13

Segunda-feira véspera de feriado, família toda em casa e a fome bate! Você quer deixar minha família feliz, faça macarrão ao alho e óleo com sardinhas.

Aí vai a “receita” que fiz hoje:

 

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão parafuso

1/2 pacote de macarrão gravatinha (sim, eu queria me livrar dos restos das massas que tinham aqui!! hehehe)

4 latas de sardinha no limão (já as comprei assim!)

1/2 Noz-moscada ralada

azeite ( o qto achar necessário)

alho picado ( o qto achar necessário)

sal a gosto

 

Modo de preparo:

cozinhe as massas em água, fio de azeite e sal, até estar no ponto desejado

em outra panela coloque o azeite e o alho.

quando o alho estiver dourado acrescente as sardinhas com o liquido delas (o de limão)

Acrescente a noz-moscada e o sal.

Escorra a massa e misture tudo!

 

 

Simples assim!

O pessoal daqui de casa adora e não deixa sobrar NADA!! heheheh!!

Espero que tenham gostado!