quarta-feira, 30 de junho de 2010

terça-feira, 29 de junho de 2010

Cupcake Gelado de Nutella

 

Cupcake Gelado de Nutella

 

Cupcake Gelado de Nutella

Igredientes

1 copo de 350g de Nutella

1 pacote de biscoito maizena

1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]

170g de chocolate meio amargo

170ml de creme de leite

 

Modo de preparo

1. No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa

2. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete

3. Leve para gelar

4. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache

5. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva

 

Retirado de : http://www.adjorisc.com.br/jornais/oregional2/impressa/variedades/receita-da-semana-cupcake-gelado-de-nutella-1.269420

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Rabanada

 

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Rabanada: para todas as refeições do dia

 

 

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pão

Calorias: 123 por porção

 

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de leite
.16 fatias de pão de forma sem casca
.3 ovos ligeiramente batidos
.1 xícara (chá) de óleo

Calda:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem. Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Calda:
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.

Conteúdo do site ANAMARIA

domingo, 27 de junho de 2010

Pavê de leite em pó

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Pavê de leite em pó

 

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de leite

· 2 xícaras (chá) de leite em pó

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 3/4 de xícara (chá) de sumo de limão

· 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)

· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

· 1 pacote de biscoito de coco

· 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o sumo de limão. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão. Leve a geladeira por 30 minutos. Umedeça os biscoitos no soro.

Montagem

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: Você pode usar o biscoito de sua preferência ou sobras de bolo.

 

Retirado de : http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=991&Itemid=92

sábado, 26 de junho de 2010

Pretzel com Açúcar e Canela

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Pretzel com Açúcar e Canela

Ingredientes para Pretzel com Açúcar e Canela:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó

 

Como Preparar Pretzel com Açúcar e Canela:

Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.

Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.

Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.

Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Ligue o forno à temperatura média.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.

Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

 

 

imagem retirada de : http://experienciasnacozinha.blogspot.com/

receita retirada de : http://mundodesabores.com.br/receitas/pretzel-com-acucar-e-canela

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

Quiche de alho poró:

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 493 por porção

 

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de aveia
· 1/2 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de água (se necessário)


Recheio
· 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
· 1/2 colher (sopa) de margarina
· Sal a gosto
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão

 

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.


Recheio
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.


Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

 

 

Conteúdo do site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/quiche-alho-poro-395036.shtml

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Lelê de milho

 

Lelê de milho

Lelê de milho

 

 

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doce caseiro

 

Ingredientes

. 300 g de quirera de milho (ou canjiquinha)
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

 

Modo de preparo

Deixe a quirera de molho em água fria por 1 hora. Escorra e ponha em uma panela. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal. Cozinhe até a quirera ficar macia. Adicione o açúcar, o leite de coco e 3/4 do coco ralado. Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela. Despeje em uma tigela e polvilhe com o coco ralado reservado. Sirva imediatamente ou espere ficar na temperatura ambiente.

 

Conteúdo do site ANAMARIA

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bom-bocado de mandioca

 

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Bom-bocado de mandioca

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
150g de coco fresco ralado
meia xí cara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
400g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

PREPARO

Misture o leite condensado, o coco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca em uma tigela. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente, por aproximadamente 40 minutos.

*Para proteger o bom-bocado, use as forminhas de empada.

 

 

Retirado de: http://aventurasgastronomicas.com.br/comida-e-cultura/bom-bocado-de-mandioca

terça-feira, 22 de junho de 2010

Torta cremosa de milho verde

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Torta cremosa de milho verde

 

 

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 407 por porção

 

Ingredientes

.2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
.150g de margarina
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo
.sal a gosto

Recheio:
.3 latas de milho verde
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 cebola pequena picada
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo, o sal e misture aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve.

Recheio:
no liquidificador bata 1 xícara de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira.  Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste um pouco e acrescente o leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica:
se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.

 

 

Conteúdo do site ANAMARIA

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Brigadeiro de milho verde

Brigadeiro de milho verde

 

Brigadeiro de milho verde

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

 
Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de milho verde, sem água
· 50 g de coco ralado
· 1 colher (sopa) de margarina sem sal

 
Modo de fazer

1. Bata no liquidificador o leite condensado, o milho verde escorrido e o coco ralado.
2. Leve a mistura ao fogo com a margarina. Mexa até desprender da panela ou até obter o ponto de brigadeiro normal. Depois, deixe esfriar.
3. Modele os brigadeiros e passe no coco ralado.

 

Conteúdo do site SOU+EU

 

Dicas: Se você preferir, passe os brigadeiros no açúcar em vez de passá-los no coco ralado

Bolo de Chocolate na caneca

caneca

Bolo de caneca


Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

 

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito ‘tubo’, hehe.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

 

Retirado de: http://www.eucapricho.com/2008/03/17/hora-da-fome-8/

 

 

Eu coloquei fermento d+ e o meu ficou assim:

 

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hehehehe!!!

domingo, 20 de junho de 2010

Quadradinhos de amendoim

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Quadradinhos de amendoim

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 25 por porção

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 125 por porção

 

Ingredientes:

.1 lata de leite condensado
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de margarina
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado

 

Modo de preparo:

Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios

 

Dica:
Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

 

Conteúdo do site ANAMARIA

Brigadeiro festivo

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Brigadeiro festivo

-Rende 12 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
bolinhas de cereais cobertas com chocolate

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado, o cacau e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 8 minutos, até que comece a ficar mais consistente. Não deixe engrossar muito
Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em potinhos e por cima ponha as bolinhas de cereais cobertas de chocolate. Sirva com colherinhas.

 

Retirado de : http://www.suareceita.net/brigadeiro-festivo/

Cestinhas de salsicha

 

Cestinhas de salsicha

Cestinhas de salsicha

 

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 22 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta salgada e quiche

Calorias: 124 por porção

 

Ingredientes

. 400g de massa para pastel
. 200g de batata cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 lata de milho escorrida
. 1 pote pequeno de maionese
. Salsa picada a gosto

 

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as cestinhas e sirva logo em seguida.

Dicas: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.

Cocada de abacaxi cremosa

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Cocada de abacaxi cremosa

 

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

· 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos

· 2 gemas

· 1 lata de leite condensado

· 300 g de coco ralado

 

Modo de Preparo

Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

Dica: experimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!

 

Retirada de: http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=858&Itemid=92

Batata surpresa (Dauphine)

 

Batata surpresa (Dauphine)

Batata surpresa (Dauphine)

 

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 60 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 58 por porção

 
Ingredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 2 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada
· Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.
Dica: Se quiser, sirva com molho de tomate.

 

Retirado de : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-surpresa-dauphine-402834.shtml

Empada de Queijo

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Empada de Queijo

 

Ingredientes:

Massa

200 gr de margarina Qualy Sadia

2 unidade(s) de gema de ovo

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

sal a gosto

1 colher(es) (chá) de fermento em pó

 

Recheio

700 gr de queijo-de-minas

300 gr de requeijão

 

 

Preparo:

Massa

Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

 

Recheio

Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

 

 

 

Retirado de : Não sei a fonte! Sorry!

Bolinhas de queijo

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Bolinhas de queijo

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1 lata de creme de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento

Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente

 

Retirada de:

http://www.adjorisc.com.br/jornais/oregional2/impressa/variedades/receita-da-semana-bolinhas-de-queijo-1.266497

Especial Copa do Mundo - 02

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Hoje o Brasil entra em campo e o “Cozinhando na Pressão”  recomenda:

 

Para beliscar salagado:

Batata surpresa -

 http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/batata-surpresa-dauphine.html

Bolinhas de queijo -

 http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/bolinhas-de-queijo.html

Empadinha de queijo -

 http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/empada-de-queijo.html

Cestinha de salsicha -

 http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/cestinhas-de-salsicha.html

 

E para besliscar doce:

Cocada de abacaxi -

 http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/cocada-de-abacaxi-cremosa.html

Brigadeiro festivo -

http://cozinhandonapressao.blogspot.com/2010/06/brigadeiro-festivo.html

 

Aqui em casa não sei bem ainda o que vou fazer, mas o que eu fizer eu posto para vocês!

sábado, 19 de junho de 2010

Pamonha

Pamonha

Pamonha

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Doce caseiro

 

Ingredientes:

· 6 espigas grandes de milho
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco
· 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.


Dicas:
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade

 

 

Retirado de: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pamonha-472163.shtml

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Doce de Leite em Pedaços

 

 

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Doce de Leite em Pedaços

 

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

 

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

 

 

Retirado de http://mundodesabores.com.br/receitas/doce-de-leite-em-pedacos

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Pamonha Assada



Pamonha Assada


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido (400 g drenado)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 g de calabresa cortada em cubos e frita, você pode optar pelo queijo ou frango também, ou em substituição.
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- calabresa em rodelas e frita para decorar

Modo de Preparo
Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso, mais ou menos 3 minutos. Coloque esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou o que você quiser substituir), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Depois, numa forma redonda, (eu usei a com furo central média) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e… peque! Ops! Se delicie!
É de dar água na boca!


Retirado de : http://www.nubibella.com/2009/06/18/cozinha-maravilhosa-da-nubi-bella/

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

 

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 158 por porção

Ingredientes

· 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Açúcar e canela para polvilhar
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.
Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

 

 

Conteúdo do site ANAMARIA

terça-feira, 15 de junho de 2010

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha

 

Ingredientes:

-1 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola média ralada
-1 dente de alho picado
-4 tomates sem pele em cubinhos
-1 colher (chá) de molho inglês
-1/2 colher (sopa) de catchup
-3 latas de sardinha em óleo
-3 talos de cebolinha verde picados
-2 xícaras de leite
-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-2 ovos batidos
-Farinha de rosca para empanar
-Óleo para fritar

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, cozinhe por alguns instantes e acrescente o molho inglês, o catchup, os filés de sardinha e a cebolinha verde. Adicione o leite, a farinha e o queijo, misturando bem e cozinhando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

 

Retirado: http://www.suareceita.net/bolinhos-de-sardinha/

Pão de milho verde

pão de milho

Pão de milho verde

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pão

Calorias: 211 por porção

 

Ingredientes

.2 ovos ligeiramente batidos
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) rasa de fubá
.2 colheres (chá) de fermento em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado (à venda nos supermercados)
.1 e 1/3 de xícara (chá) de milho verde fresco ou congelado pré-cozido

 

Modo de preparo

Bata bem os ovos, a manteiga e o leite. Reserve. Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente os ovos batidos e mexa com uma colher de pau. Adicione o queijo cheddar e o milho verde e torne a misturar. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com fubá e leve para assar por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do pão, ele saia seco. Desenforme sobre uma grelha e deixe amornar. Sirva em seguida com manteiga em pedaços ou mel.

 

Dica:
sementes de erva-doce dão um sabor especial a esse pão

 

Reirado de: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/especial/receitas-festa-junina/

Tropical Punch

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Tropical Punch

Ingredientes

• Dose de rum
• Dose de suco de laranja
• Dose de suco de abacaxi
• Colher de marashcino
• Abacaxi
• Laranja
• Grenadine
• Cerejas

 

Como Preparar:

Em uma coqueteleira, bata uma dose de rum, uma dose de suco de laranja, uma dose de suco de abacaxi e uma colher de maraschino. Despeje em um copo alto com gelo picado, pedaços de abacaxi, fatias de laranja e uma colher de grenadine. Enfeite com cerejas e sirva.

Raspadinha de Melancia

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Raspadinha de Melancia

 

Ingredientes para Raspadinha de Melancia:

• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (chá) de melancia picada, sem os caroços
• 1 fôrma de gelo picado

 

Como Preparar Raspadinha de Melancia:

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia. Bata até dissolvê-la bem. Coloque o gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura. Sirva imediatamente.

 

Retirado de http://mundodesabores.com.br/receitas/raspadinha-de-melancia

Enroladinho de Salsicha

 

Enroladinho de Salsicha

-Rende 35 unidades

Ingredientes:

-2 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de óleo
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 colher (chá) de açúcar
-1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-8 salsichas cortadas em 4 partes para rechear
-2 gemas para pincelar

Modo de fazer:

Bate no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela com a farinha, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo e corte em tiras da largura dos pedaços de salsicha. Enrole cada tira de massa em volta de casa pedaço de salsicha e pressione para fixar bem. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 min ou até dourar. Sirva.

 

 

Retirado de: http://www.suareceita.net/enroladinho-de-salsicha-2/

Especial Copa do Mundo!

 

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No dia em que houver jogo do brasil o “Cozinhando na Pressão” trará receitas gostosas para você receber seus amigos em casa ou fazer uns belisquetes para comer com a família!!!

 

Comidinhas gostosas e torcida redobrada!!

 

 

Dedinhos cruzados, Brasíl rumo ao hexa!!!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Canudinho de chocolate

 

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Canudinho de chocolate

 

 

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 74 por porção

 

 

Ingredientes

Massa:
. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.

 

 

Conteúdo do site:

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-canudinho-chocolate-482786.shtml

 

 

Technorati Marcas:

domingo, 13 de junho de 2010

Canudinhos de doce de leite e amendoim

 

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Canudinhos de doce de leite e amendoim

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 119 por porção

 

 

Ingredientes

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado


Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água

 

 

Modo de preparo

Recheio: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Dica: Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

 

 

Conteúdo do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/canudinhos-doce-leite-amendoim-482498.shtml

sábado, 12 de junho de 2010

Bombom de morango

 

Mais uma delícia para o “Dia dos Namorados”!

 

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Bombom de morango

 

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 138 por porção

Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Conteúdo do site : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bombom-morango-405339.shtml

 

 

Technorati Marcas:

Brigadeirão branco com calda de morango

Para o dia dos namorados… enjoy!

 

 

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Brigadeirão branco com calda de

morango


 

Ingredientes

. 200g de chocolate branco picado

. 4 ovos

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. Margarina para untar.

Calda:

. 300g de morangos picados

. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.

 

Retirado de: http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=1398&Itemid=92

Amor em pedaços

 

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Amor em pedaços

 

Ingredientes:

6 ovos

250 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

250 g de margarina

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

 

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, depois a farinha de trigo, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Misture tudo e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

 

Calda:

1 1/2 xícara de caldo de laranja

1 xícara de açúcar

Dê uma fervura e jogue por cima do bolo ainda quente

 

 

Retirado de:

http://www.adjorisc.com.br/jornais/oregional2/impressa/variedades/especial-dia-dos-namorados-amor-em-pedacos-1.304153

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pipoca caramelada

 

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Pipoca Caramelada

 

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

 

 

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
· 4 colheres (sopa) de azeite 
· 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.

Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Conteúdo do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pipoca-caramelada-474264.shtml

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Maria-mole com coco queimado

 

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Maria-mole com coco queimado

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 132 por porção

Ingredientes:

· 1 pacote de coco ralado
· 3 claras
· 1 xícara (chá)de açúcar
· 1 envelope de gelatina incolor

 

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais cinco minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e sirva.
Dicas:
Se quiser substitua o coco por chocolate granulado.

 

 

Retirado de : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/maria-mole-coco-queimado-472173.shtml

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Pé-de-moleque

 

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Pé-de-moleque

 

                                                       Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

                                                       Rendimento: 30 unidades

                                                       Dificuldade: Médio

                                                       Calorias: 113 por porção

 

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
· 1 xícara (chá) de água
· 600g de rapadura

Para untar
· Manteiga

 

Modo de preparo:

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

 

 

Retirado de: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pe-de-moleque-474262.shtml

terça-feira, 8 de junho de 2010

Maçã do Amor

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Maçã do Amor

 

 

                                                                Preparo: Rápido (até 30 minutos)

                                                                Rendimento: 4 porções

                                                                Dificuldade: Fácil

                                                                Calorias: 361 por porção

 

 

Ingredientes:


. 4 palitos de picolé ou similar
. 4 maçãs vermelhas
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

 

Modo de preparo

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.
Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

 

Retirada de : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-maca-amor-474475.shtml

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Paçoca de colher

 

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Paçoca de colher: prático e gostoso

 

                                                                  Preparo: Rápido (até 30 minutos)

                                                                  Rendimento: 20 porções

                                                                  Dificuldade: Fácil

                                                                  Categoria: Doce caseiro

                                                                  Calorias: 262 por porção

 

Ingredientes

.500g de amendoim sem pele tostado
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite soro

 

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.

Dica:


decore com amendoim moído.

 

 

Retirado de : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pacoca-colher-516355.shtml

domingo, 6 de junho de 2010

Curau de Milho Verde

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Curau de Milho

Ingredientes:

12 espigas de milho verde  

8 xícaras de leite2 e

1/2 xícaras de açúcar

pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher.

Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem.

Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio).

Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos.

Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

 

retirado de : http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=3019&Itemid=92

sábado, 5 de junho de 2010

Bolo de fubá com leite condensado

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Bolo de fubá com leite condensado

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de fubá

. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado

. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de leite de coco

. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Cobertura: Leite condensado a gosto

 

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.

Dica: Se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por parmesão.

 

 

Retirado de: http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=2933&Itemid=92

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pudim bolo de milho

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              Pudim bolo de milho

 

Ingredientes

1 lata milho verde (sem água)

1 lata de leite  condensado

4 ovos

1 colher de sobremesa de margarina

1 pacote de 100 g de coco ralado

1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador (cerca de 2 minutos), menos o fermento em pó. Acrescentar o fermento após os ingredientes serem batidos. Colocar em uma forma untada com margarina e açúcar e assar até dourar.

 

Retirado de: http://www.adjorisc.com.br/jornais/oregional2/impressa/variedades/receita-da-semana-pudim-bolo-de-milho-1.206495

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Cocada de colher

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                    Cocada de colher!

                                                               Preparo: Rápido (até 30 minutos)

                                                               Rendimento: 8 porções

                                                               Dificuldade: Fácil

                                                               Categoria: Doce caseiro

                                                               Calorias: 258 por porção

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 100g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente
15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.

 

Retirado de: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cocada-colher-392199.shtml

 

 

Dica do blog!

Sirva quente com uma bola de sorvete (sugiro o de creme)! Delícia!

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Arroz doce

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Arroz Doce
Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 6 paçoquinhas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
Dicas:
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.

 

Obeservações:

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 443 por porção

 

 

Retirado de: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/arroz-doce-472131.shtml

terça-feira, 1 de junho de 2010

Quentão

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                                   Para as noites frias de inverno!

Quentão

Ingredientes:

1 garrafa de vinho (prefiro os mais baratos!)

1/2 xícaras de açúcar

1/4 de xícara de gengibre cortado em fatias finas

2 xícaras de pinga (aguardente de cana)

cravos da índia e canela em pau à gosto!


Preparo:

 

* Em uma panela tipo “leiteira” misture todos os ingredientes e leve ao fogo!

* Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

* Sirva quente!

Especial de junho!

Brincadeiras de festa junina

Junho chega trazendo as famosas festas juninas com diversas gostosuras.

Não há quem não se renda à um arroz doce, canjica, maçã do amor, quentão, bolo de mandioca, pé de moleque, bolo de milho, churrasquinho, paçoca e assim vai!

Começaremos o blog assim, nesse clima, com o “especial de junho” cheio de gostosuras típicas!

Seja bem vindo e delicie-se conosco!!!