sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bolo de chocolate Polonês

 

Rendimento: 15 porções  - Tempo de Preparo: 1h 30min

 

 

Ingredientes:

 

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 xícara de leite fervendo

 

Calda:

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de Nescau

 

 

Modo de Fazer:

    Massa:

    1. Bater as claras em neve
    2. Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
    3. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
    4. Acrescentar o nescau e a manteiga
    5. Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
    6. Colocar o fermento, depois o leite fervendo
    7. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
    8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    9. Não abrir o forno antes de 20 minutos

    Calda:

    1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
    2. Aplicar quente no bolo após assado

    Cobertura:

    1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
    2. Aplicar no bolo frio
    3. Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio

     

     

     

    Retirado de: http://tudogostoso.uol.com.br/

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