quinta-feira, 8 de julho de 2010

Bacalhau na panela

 

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Bacalhau na panela

 

Ingredientes

· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

· 500 g de manteiga derretida

· 2 dentes de alho amassados

· 1 cebola picada

· 2 tomates picados

· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma

· 1/2 xícara (chá) de coentro picado

· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

· 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas

· 4 xícaras (chá) de leite

· 200 ml de leite de coco

· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos

· 200 g de queijo-de-minas picado

 

Modo de preparo

 

Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.

Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.

 

 

Retirado de: http://www.radiocabiuna.com.br/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=795&Itemid=92

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