sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pipoca caramelada

 

clip_image001

Pipoca Caramelada

 

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Docinho e salgadinho

 

 

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
· 4 colheres (sopa) de azeite 
· 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.

Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Conteúdo do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pipoca-caramelada-474264.shtml

0 comentários:

Postar um comentário