domingo, 13 de junho de 2010

Canudinhos de doce de leite e amendoim

 

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Canudinhos de doce de leite e amendoim

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Docinho e salgadinho

Calorias: 119 por porção

 

 

Ingredientes

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado


Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água

 

 

Modo de preparo

Recheio: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Dica: Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

 

 

Conteúdo do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/canudinhos-doce-leite-amendoim-482498.shtml

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